Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Prova com Troca de Bancadas surpresa!
Regras: fazer um bolo com dois tipos de recheios, dois andares, e decoração livre; o mosaico não devem ser abstrato, e ter pelo menos 20 peças presente em todos os andares do bolo; é proibido a troca de ingredientes entre as bancadas.
"Livro preferido da Mariana": Bolo Amanteigado de Limão Siciliano, recheado com Buttercream de Frutas Vermelhas, Ganache de Espumante Rosé e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Buttercream Suíço, mosaico de Pasta Americana e aplicação de stencil com Glacê Real
Trocou de bancada com a Mariana
Receita original da Mariana:
INGREDIENTES
Massa de Limão:
750g de açúcar refinado
350g de manteiga
10 ovos
900g de farinha de trigo
40g de fermento
100 ml de suco de limão siciliano (6 unidades de limão)
100 ml de água
Recheio de Ganache:
1.200g de chocolate branco
400g de espumante rosé
Geleia de Frutas Vermelhas:
500g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar refinado
2 limões tahiti
Buttercream:
495g de claras de ovo (16 a 17 claras)
750g de açúcar refinado
1.200g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata o açúcar e a manteiga até clarear.
Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme.
Acrescente a farinha, fermento e outros secos alternando com o leite.
Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos
em forno pré-aquecido a 180 ºC graus.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, sempre
tomando cuidado para não queimar.
Adicione o espumante e misture bem, até ter um creme bem homogêneo e
liso.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois utilize.
Geleia de Morango:
Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque numa panela com o açúcar
e o suco dos limões.
Leve ao fogo por aprox. 15 minutos ou até obter um creme com textura de
geleia.
Buttercream:
No bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho
maria até atingir a temperatura de 65 graus.
Assim que chegar na temperatura desejada, bata essa mistura de claras na
batedeira com o batedor globo em velocidade alta até que esfrie
completamente.
Assim que a mistura esfriar, troque o batedor pelo raquete e com a
batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos.
Após toda a manteiga adicionada ao merengue, deixe bater por
aproximadamente 10 minutos em velocidade média.
GALERIA:
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