Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Prova com Troca de Bancadas surpresa!
Regras: fazer um bolo com dois tipos de recheios, dois andares, e decoração livre; o mosaico não devem ser abstrato, e ter pelo menos 20 peças presente em todos os andares do bolo; é proibido a troca de ingredientes entre as bancadas.
"Auto-homenagem à sua trajetória no Bake Off Brasil do Nathanael": Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Creme de Confeiteiro e Creme de Banana Caramelizado, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz impresso e pintura em aerógrafo
Receita original do Nathan:
Ingredientes
Massa:
250g de manteiga com sal
350g de açúcar refinado
300g de ovos
250g de leite de coco
15g de leite em pó
100g de coco ralado
400g de farinha de trigo sem fermento
20g de fermento em pó químico
Creme de Confeiteiro:
2 favas de baunilha
800 ml de leite
8 gemas
160g de açúcar
60g de amido de milho
60g de manteiga
Banana Caramelizada:
750g de banana nanica
100g de manteiga
100g de açúcar refinado
Pré-Cobertura de Ganache:
1.200g de cobertura facionada meio amargo
140 ml de água filtrada gelada
Modo de Preparo
Massa:
Bater a manteiga e o açúcar até forma um creme esbranquiçado, logo em
seguida acrescente os ovos e continue batendo até ficar bem homogêneo.
Bata o leite em pó e o leite de coco e misture um pouco mais.
Por fim acrescente os demais ingredientes e leve para assar em forno
médio.
Recheio de Creme de Confeiteiro:
Com uma faca, parta as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes.
Despeje o leite em uma panela, acrescente a fava e as sementes e ferva.
Retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique
esbranquiçada.
Adicione o amido de milho.
Retire a fava de baunilha e coloque o leite novamente para esquentar até
ferver.
Despeje 1/3 do leite quente sobre a mistura de gemas, açúcar e amido e mexa
com a ajuda de um fouet.
Despeje o líquido na panela e mexa até engrossar.
Depois, adicione a manteiga e deixe esfriar na geladeira.
Banana Caramelizada:
Fritar as bananas na manteiga com açúcar até caramelizar.
Pré-Cobertura de Ganache:
Derreta o chocolate e misture a água.
GALERIA:
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