Prova Criativa: 'Bolo Mosaico' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Prova com Troca de Bancadas surpresa!
Regras: fazer um bolo com dois tipos de recheios, dois andares, e decoração livre; o mosaico não devem ser abstrato, e ter pelo menos 20 peças presente em todos os andares do bolo; é proibido a troca de ingredientes entre as bancadas.

"Laura, filha do Jonathas": Bolo Amanteigado de Limão Siciliano, recheado com Brigadeiro Cremoso de Tamarindo e Praliné de Castanha-de-Caju, decorado com Pasta Americana, efeito craquelado, pó dourado, pintura, Glacê Real e Flores modeladas

Receita original do Jonathas

Ingredientes
Massa Amanteigada com Raspas de Limão de Siciliano:
900g de farinha de trigo
600g de açúcar refinado
40g de fermento químico
450g de manteiga
360g de leite integral
90g de óleo de milho
12 ovos
60g de extrato de baunilha
20g de pasta saborizante de limão siciliano
2 limões sicilianos

Recheios
Cremoso de Tamarindo:
900g de leite condensado
300g de chantilly
100g de chocolate branco nobre
300g de creme de leite
9 pacotes de polpa de tamarindo (pode ser congelado)
40g de pasta saborizante / concentrado de tamarindo
50g de manteiga

Praliné de Castanha-de-Caju:
130g de castanha-de-caju torrada sem sal
300g de açúcar refinado

Calda:
600g de água
100g de açúcar
10g de extrato de baunilha

Cobertura Ganache - Blindagem:
1.5 kg de chocolate ao leite em gotas fracionado
300g de creme de leite UHT

Decoração:
2 kg de pasta americana preta
500g de pasta americana branca
150g de pasta americana amarela
150g de pasta americana verde
150g de pasta americana azul
150g de pasta americana vermelha
Corante líquido para aerografia (azul / lilás / amarelo / rosa / verde / vermelho / marrom)
200g de pasta para flores
Cortador de flores pétala de rosa
Arame de flores - n.º 18, 26.
Marcador de silicone - para rosa
Corante em pó branco - dióxido de titânio
500g de preparo pronto para glacê real
200g de açúcar impalpável
Álcool de cereais
200g de isomalt
Pó dourado
Pincel de blush

Utensílios
4 formas redondas de 20cm
6 sacos de confeitar grandes
1 aparelho de aerografia
1 laminadora
2 batedeiras (na bancada)
6 palitos de churrasco (bambu)
2 discos de isopor redondo (15cm de diâmetro)
Estilete
Acetato 15cm de altura
1 isopor (bolo fake - 30cm diâmetro por 7cm altura)
Arame para flores (grosso)
Alicate
2 guias para blindagem ? 21,5 diâmetro
1 tabuleiro - 35cm de diâmetro (base do bolo)


Modo de Preparo
Massa:
Preparação invertida
Faça a separação em recipientes juntando os secos (farinha, açúcar, fermento) e em outro os líquidos (leite, óleo, ovos, essência).
Usar o batedor raquete. Na batedeira, bata 1/3 dos secos junte a manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater.
Adicione em 3 partes os líquidos.
Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.

Recheios
Recheio - Cremoso de Tamarinho:
Bata o chantilly na batedeira e reserve.
Em uma panela leve em fogo baixo todos os outros ingredientes até chegar ao ponto desejado.
Deixe esfriar e incorpore o chantilly.

Praliné:
Derreta o açúcar, adicione a castanha-de-caju e passe tudo para um tapete de silicone.
Processe até formar uma farofa.

Calda:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe esfriar e use.

Cobertura Ganache - Blindagem:
Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30" (min.), até que derreta por completo.
Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante.
Deixe descansar.

Decoração - Mosaico:
Após finalizado a massa e recheios, será montado uma decoração lateral de mosaicos coloridos.
Utilizando a pasta americana e o aerógrafo será para trazer mais realismo ao bolo.
A base do bolo terá uma textura feita com maçarico e pó dourado.
Incluir a montagem no preparo.

Montagem
Iniciarei com a preparação da massa, recheio e pré-cobertura de ganache.
Em sequência, começarei as modelagens com a massa e recheio prontos e frios, irei rechear o bolo. Em sequência levar para refrigerar.
Já refrigerado, aplicarei a pré-cobertura e o envelopamento com pasta americana.
Posterior farei o envelopamento do "bolo fake".
Após os bolos totalmente cobertos, será utilizado o aerógrafo para finalizar.

GALERIA:



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