Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Prova com Troca de Bancadas surpresa!
Regras: fazer um bolo com dois tipos de recheios, dois andares, e decoração livre; o mosaico não devem ser abstrato, e ter pelo menos 20 peças presente em todos os andares do bolo; é proibido a troca de ingredientes entre as bancadas.
"Viagem à África do Sul da Ananda": Bolo Amanteigado de Gengibre, recheado com Crémeux de Marula e Ganache de Canela, decorado com Pasta Americana, aplicação de Stencil e pintura em aerógrafo
Receita original do Ananda:
Ingredientes
Massa para Bolo Amanteigado de Gengibre:
120g de manteiga
460g de açúcar
6 ovos
460g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
100g de gengibre em pó
Ganache de Amarula:
500g de chocolate meio amargo
200 ml de licor amarula
Ganache de Chocolate Branco com Pinotage:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite
200 ml de vinho Pinotage (da África do Sul)
Corante vinho
Cobertura:
3.200g de pasta americana branca
1.600g de pasta americana azul
800g de pasta americana verde
800g de pasta para flores verde
500g de pasta americana vermelha
500g de pasta americana azul
500g de pasta americana amarela
300g de pasta americana preta
Utensílios
3 formas redondas de 25cm
Aerógrafo
Blindagem:
2.000 kg de chocolate fracionado
240 ml de água
Modo de Preparo
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por último vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone.
Leve para assar em forno médio.
Ganache de Amarula:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Depois de derretido, retire do banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
Ganache Pinotage:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Depois de derretido, retire do banho-maria e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
Ganache Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Depois de derretido, retire do banho-maria e misture a água, mexendo bem.
GALERIA:
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