Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
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Regras: fazer um bolo recheado, decorado de forma que represente um
animal de maneira realista, sendo obrigatório o uso das técnicas de bolo
esculpido e isopor comestível.
"Gato Pipito": Bolo Amanteigado de Mel, recheado com Ganache de Banana, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e Honeycomb
Ingredientes
Massa para Bolo:
120g de manteiga
460g de açúcar
6 ovos
460g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
240 ml de leite
100 ml de mel
Ganache de Banana:
600g de chocolate ao leite
400g de bananas maduras
Honeycomb:
480g de açúcar
120g de mel
2 pitadas de sal
30g de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1.600g de pasta americana preta
800g de pasta americana branca
Blindagem:
1.000g de chocolate fracionado
120 ml de água
Utensílios
5 formas retangulares
Aerógrafo
Arame de flores fino
Modo de Preparo
Bolo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater
bem até formar um creme fofo.
Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de
silicone.
Acrescentar o mel.
Leve para assar em forno médio.
Ganache de Banana:
Pique e derreta o chocolate em banho-maria.
Em outra vasilha, amasse bem as bananas e adicione o chocolate derretido
por cima.
Misture até incorporar.
Se preferir uma textura lisinha como a minha, use um liquidificador de mão
(de imersão) para incorporar as bananas no chocolate mais uniformemente.
Cubra o ganache com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente
por três horas ou até que endureça. Se a sua cozinha for muito quente,
deixe endurecer na geladeira
Honeycomb:
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo.
Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem
parar até atingir o ponto de bala.
Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente.
Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel
manteiga) do jeito que cair, deixe-o; Não alise para não destruir as
bolhas de ar que formarão os alvéolos.
Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
Blindagem:
Derreta o chocolate e acrescente a água, misturando.
GALERIA:
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