Prova Criativa: 'Bolo Beleza Animal' do Caique

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 4h
Regras: fazer um bolo recheado, decorado de forma que represente um animal de maneira realista, sendo obrigatório o uso das técnicas de bolo esculpido e isopor comestível.

"Bolo Urso": Bolo Amanteigado de Groselha, recheado com Ganache de Laranja, e Ganache de Groselha, decorado com Buttercream, trabalho de bico e Isopor Comestível


Ingredientes
Massa Amanteigada Groselha:
4 formas de 20cm - 590g (total)
285g de manteiga sem sal
555g de açúcar refinado
436g de ovos
322g de leite integral
555g de farinha de trigo
24g de fermento químico em pó
3g de sal
40g de pasta saborizante de groselha
111g de óleo vegetal
32g de amido de milho

Calda para regar o bolo:
125g de açúcar refinado
253g de água
60g de mel

Recheio 1 - Ganache de Laranja Bahia:
588g de chocolate branco
186g de creme de leite
74g de suco laranja bahia
Raspas de 3 laranjas bahia

Cobertura - Buttercream Suíço de Chocolate:
Dividir a receita
590g de claras de ovos
885g de açúcar refinado
1659g de manteiga com sal
200g de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo
Corante em gel marrom

Decoração:
Pasta de Pastilhagem nas cores: marrom, marfim, preto, branco
CMC
Amido de milho
Pó dourado
Álcool de cereais
Bico chuveirão

Decoração - Isopor Comestível:
1 kg de flocos de arroz
500g de marshmallow
250g de chocolate meio amargo fracionado

Utensílios:
Bisturi
4 formas redondas de 20cm
4 pinos para auxiliar assar massa
Desmoldante
Sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espatula alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
Rolo para abrir pasta
Maçarico
3 bicos 1A
Silpat
Pinceis para pintura
Aerografo (corante preto)


Modo de Preparo:
Relacionar o modo de preparo de cada receita
Dica: ordene o modo de preparo pensando na otimização dos processos e separando por tópicos
Massa Amanteigada de Mel:
1. Na batedeira, junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar.
2. Em seguida, misture bem os ovos com um garfo ou fouet. Vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por
Aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira,
Junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue
Novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da
Batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve
Para a batedeira e bate até misturar.

Calda
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo
Médio

Recheio
Recheio 1 ? ganache laranja bahia
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho
Maria. Misture o creme de leite o suco de laranja e
As raspas de laranja

Cobertura de buttercream
1. Para preparar o merengue suíço precisamos
Aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na
Temperatura de 65-72 ° c graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira
E com o globo bata a mistura em velocidade alta até
Esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de
Pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso
295 g ? claras de ovos
442,5 g ? açúcar refinado
829 g ? manteiga com sal
100 g ? cacau em pó
100 g ? chocolate meio amargo
Corante em gel marrom

Decoração
Bolo esculpido em formato de corpo de urso, usar isopor comestivel para moldar a cabeça. Patas,  orelhas modelados em pastilhagem e bicado com o bico chuveirão.
Usar aerógrafo para dar produndidade incluir a montagem no preparo

Montagem
1 camada massa de groselha
1 camada ganache de laranja
1 camada massa de groselha
1 camada ganache laranja
1 camada massa de groselha
1 camada ganache de laranja
1 camada massa de groselha
Espatulando bolo com bc

GALERIA:

Em breve















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