Prova Criativa: 'Bolo Astros e Personalidades' do João Pedro

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.

Hebe Camargo: Bolo com Cerveja, recheado com Creme de Maçã, Creme de Gianduia de Castanha do Pará e Crocante de Chocolate Branco, decorado com Ganache e Pasta Americana


Ingredientes
Massa:
12 ovos 
500g de manteiga 
500g de farinha de trigo 
500g de açúcar
20g de fermento químico 
Extrato de baunilha 

Recheio 1 duja de castanha do pará 
150g de chocolate nobre ao leite  
150g de chocolate nobre meio amargo 
700g de castanha do pará 

Recheio 2 doce de maçã 
6 maçãs 
2 paus de canela 
½ fava de baunilha 
300g de açúcar cristal

Crocante 
300g de neston 
200g de cobertura fracionada branca 
Canela em pó

Decoração 
700g de manteiga 
12 ovos 
700g de açúcar 


Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos com o açúcar até espumar
Adicionar a farinha
Dividir em 3 formas e levar para assar

Recheio 1 
Torre as castanhas
Processe até virar uma pasta
Adicione os chocolates derretidos

Recheio 2
Faça uma calda de açúcar com água em ponto de fio grosso
Adicione as maçãs raladas como se fosse uma "cocada" cozinhe pouco e leve para esfriar
Derreta a cobertura branca e acrescente o neston
Entre 2 folhas de papel manteiga abra em uma espessura muito fininha

Montagem
Intercale a massa com os recheios e uma fina camada de crocante
A finalização dependerá do astro

GALERIA:

em breve







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