Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.
Hebe Camargo: Bolo com Cerveja, recheado com Creme de Maçã, Creme de Gianduia de Castanha do Pará e Crocante de Chocolate Branco, decorado com Ganache e Pasta Americana
Massa:
12 ovos
500g de manteiga
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
20g de fermento químico
Extrato de baunilha
Recheio 1 duja de castanha do pará
150g de chocolate nobre ao leite
150g de chocolate nobre meio amargo
700g de castanha do pará
Recheio 2 doce de maçã
6 maçãs
2 paus de canela
½ fava de baunilha
300g de açúcar cristal
Crocante
300g de neston
200g de cobertura fracionada branca
Canela em pó
Decoração
700g de manteiga
12 ovos
700g de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos com o açúcar até espumar
Adicionar a farinha
Dividir em 3 formas e levar para assar
Recheio 1
Torre as castanhas
Processe até virar uma pasta
Adicione os chocolates derretidos
Recheio 2
Faça uma calda de açúcar com água em ponto de fio grosso
Adicione as maçãs raladas como se fosse uma "cocada" cozinhe pouco e leve para esfriar
Derreta a cobertura branca e acrescente o neston
Entre 2 folhas de papel manteiga abra em uma espessura muito fininha
Montagem
Intercale a massa com os recheios e uma fina camada de crocante
A finalização dependerá do astro
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.