Prova Criativa: 'Bolo Astros e Personalidades' do Rodrigo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: os participantes irão se vestir com fantasias durante a prova e receberão ingredientes obrigatórios para serem usados conforme cada personagem; devem entregar um bolo inspirado na celebridade escolhida para eles, com 2 tipos de recheios que representem o astro que está fantasiado; com pelo menos 15cm de altura, podendo usar 1 andar cenográfico; na decoração, 1 pintura e 1 modelagem 3D com 12cm de altura.

Charles Chaplin: Bolo de Queijo Parmesão, recheado de Ganache de Chocolate Branco com Laranja, e Goiabada Cremosa, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana


Massa de parmesão - Ingredientes
300g ovos inteiros
480g açúcar refinado
180ml óleo de girassol
100g iogurte natural
160g creme de leite 
360g farinha de trigo
18g fermento químico
85g queijo parmesao fresco (ralado fino) 

Mousse de cream cheese - Ingredientes
450g chocolate branco nobre
150g cream cheese 
180g creme de leite 20%
1 laranja bahia (raspas) 
Merengue suíço 
60g açúcar refinado
60g água 

Geleia de goiaba
3und goiaba
200g açúcar refinado 

Buttercream de merengue suíço - Ingredientes
240g clara de ovo
330g açúcar refinado
600g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha


Modo de preparo - Massa
Na batedeira com o batedor globo ovos e açúcar
Depois acrescente os óleo e água e continue batendo
Em seguida, coloque a farinha e o fermento bata até incorporar, desligue a batedeira
Disponha em assadeiras e leve para assar

Mousse de cheam cheese 
Bata o merengue e reserve
Em seguida derreta o chocolate branco e leve na batedeira o creme de leite e o cream cheese
Bata até emulsionar

Geleia de goiaba 
Tire a polpa da goiaba e bata no liquidificador
Corte as cascas bem pequeno e leve na panela 
Coe a polpa e adicione na panela
Cozinhe até atingir ponto napé 

Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada

Montagem
1° camada massa 
2° camada mousse de cream cheese e geleia
Repete o processo 3 vezes

Utensílios
Formas de 20cm com 5cm de altura
Saco de confeitar grande 
1 Nivelador de bolo
1 Zester
1 Soprador térmico
1 Espátula alisadora lateral alta
1 Geleia de brilho
Acetato de 15cm
1 Bailarina

GALERIA:

em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝