Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.
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Bolo de Cacau Black, recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Cerejas Frescas e Cerejas ao Marrasquino (em Calda), decorado com Buttercream, e detalhes em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
400g de açúcar refinado
75g de óleo de milho ou canola
380g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó 50%
50g de cacau black
12g de amido de milho
286g de água quente
27g de fermento em pó
1 pitada de sal
7g de bicarbonato de sódio
Recheio:
900g de chocolate meio amargo
460g de creme de leite
100g de cerejas frescas sem caroço
100g de cereja em calda (coada)
Buttercream de Merengue Suíço:
170g de claras de ovos
270g de açúcar refinado
450g de manteiga sem sal
Decoração:
100g de pasta americana
Corantes em gel candy colors
MODO DE PREPARO
Massa:
Comece peneirando os secos e reserve.
Logo em seguida, bata os ovos com a açúcar na batedeira por 10 minutos.
Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois a água.
Depois disso, acrescente os secos em 2 partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula, sem bater muito a massa.
Por último, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC graus por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Pique as cerejas e adicione ao recheio.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
Use para decorar o prato.
GALERIA:
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