Prova Criativa: 'Bolo Doces Combinações' do Juliano

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.

"Chá da Tarde": Bolo Marmorizado de Laranja com Chocolate, umedecido com Calda de Laranja, recheado de Creme Belga de Chocolate com Raspas de Laranja, decorado com Buttercream e Laranjas Confitadas


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
400g de açúcar refinado
Raspas de laranja
75g de óleo de milho ou canola
286g de suco de laranja
450g de farinha de trigo
12g de amido de milho
27g de fermento em pó
1 pitada de sal
7g de bicarbonato de sódio
30g de chocolate em pó 50%

Calda:
200 ml de suco de laranja
100g de açúcar

Recheio:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
300 ml de leite
Raspas de laranja
150g de chocolate ao leite

Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal

Confit de Laranja:
1 laranja bahia
350g de açúcar
300 ml de água


MODO DE PREPARO
Massa:
Comece peneirando os secos e reserve.
Logo em seguida, bata os ovos com a açúcar e as raspas na batedeira por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois o suco.
Depois disso, acrescente os secos em 2 partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula, sem bater muito a massa. Por último, acrescente o fermento.
Divida a massa ao meio, e adicione o cacau em uma parte.
Despeje nas formas e faça a marmorização.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC graus por aproximadamente 40 minutos.

Calda:
Ferva até derreter o açúcar. Use frio.

Recheio:
Leve tudo ao fogo e mexa até ferver e ter ponto de recheio.

Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.

Laranja Confitada:
Lave as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Ferva as rodelas em água por cerca de 5 minutos e descarte essa água. Repita esse processo mais duas vezes para remover o amargor.
Misture o açúcar com 1 litro de água e leve ao fogo até dissolver.
Adicione as laranjas à calda e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas.
Retire e deixe secar sobre uma grade ou papel manteiga.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝