Prova Criativa: 'Bolo Doces Combinações' do Raabe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo apresentado em um prato escolhido pelo Mestre Confeiteiro; deve ter 1 sabor de recheio, no mínimo 12cm de altura por 15cm de diâmetro; a decoração deve passar a sensação de continuidade e ter harmonia com o desenho do louça, com técnicas de decoração livres.

"Mandala": Bolo de Chocolate Meio Amargo, recheado com Ganache de Chocolate Belga e Morangos frescos, decorado com Buttercream, e detalhes em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
255g de açúcar refinado
255g de manteiga
4 ovos
127ml de leite
229g de farinha de trigo
9g de fermento em pó
255g de chocolate meio amargo

Recheio:
1 kg de chocolate ao leite belga Callebaut 823 - 33,6% de cacau
500g de creme de leite fresco 
200g de morangos frescos

Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal

Decoração:
100g de pasta americana
Corantes em gel preto, verde
Álcool de cereias
Pincel


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e açúcar até formar um creme liso e dobrar de volume.
Adicione o leite e a farinha, alternando na mistura de ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
Derreta o chocolate e incorpore à mistura junto com o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa nas assadeiras untadas com desmoldante e papel manteiga no fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.

Recheio:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Corte os morangos ao meio e reserve no papel toalha para soltar a água.
Ao montar, coloque os pedaços de morango no recheio.

Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.

GALERIA:


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