Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.
.jpg)
"Fênix": Bolo Chiffon de Maracujá, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo 55%, e Geleia de Maracujá, decorado com Buttercream, Pasta Americana, Papel Arroz, Isopor Comestível e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
400g de açúcar refinado
75g de óleo de milho ou canola
450g de farinha de trigo
12g de amido de milho
286g de suco de maracujá concentrado
27g de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 kg de chocolate meio amargo
480g de creme de leite
Geleia de Maracujá:
500g de polpa de maracujá
250g de açúcar
Pectina (opcional)
Buttercream de Merengue Suíço:
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
Decoração:
1 kg de pasta americana
Corantes em gel
Folhas de papel arroz A4
Corantes para aerógrafo
Isopor Comestível:
300g de marshmallow
320g de flocos de arroz
MODO DE PREPARO
Massa:
Comece peneirando os secos.
Logo em seguida, bata os ovos com a açúcar na batedeira por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, diminua a velocidade e acrescente o óleo e depois o suco.
Depois disso, acrescente os secos em 2 partes misturando delicadamente com um fuê ou espátula, sem bater muito a massa.
Por último, acrescente o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 ºC graus por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Geleia de Maracujá:
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe, separando parte das sementes.
Ferva tudo até formar uma geleia.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
Isopor Comestível:
Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture com os flocos de arroz.
Modele e deixe secando.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.