Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.
Bônus de Mestre Confeiteiro(a): +10 min. extra finais de prova.
.jpg)
"Serpente Encantada de São Luís do Maranhão": Bolo Amanteigado, recheado com Mousse de Seriguela, e Geleia de Seriguela, decorado com Ganache de Chocolate Branco, Pasta Americana, Isopor Comestível, Pasta/Massa para Flores, Glacê Real e pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de leite
Recheio:
1 kg de chocolate branco
400g de polpa de seriguela
40g de glucose
400g de polpa de seriguela
40g de glucose
250g de creme de leite fresco
Geleia de Seriguela:
500g de polpa de seriguela
250g de açúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de pectina
Ganache de blindagem:
800 kg de chocolate branco
140g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana
CMC
500g de pó para glacê real
Corantes em gel
Corantes para aerógrafo
Isopor Comestível:
600g de marshmallow
650g de flocos de arroz
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o leite.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas, com 15cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (intervalos de 30 segundos).
Aqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje sobre o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a polpa e a glucose, mexendo até incorporar completamente.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore a ganache fria.
Geleia de Seriguela:
Ferva tudo até formar uma geleia. Adicione o limão no final.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem.
Isopor Comestível:
Derreta o marshmallow aos poucos no micro-ondas, e adicione os flocos de arroz.
Modele e deixe secar.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.