Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.
.jpg)
"Dragão": Bolo de Tamarindo, recheado com Ganache de Chocolate Ao Rum, decorado com Pasta Americana, Chocopasta, Isopor Comestível, pintura em aerógrafo
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa de Tamarindo:
8 ovos
800g de açúcar refinado
620g de farinha de trigo
200g de manteiga
500ml de suco puro de tamarindo
20g de fermento em pó
Ganache de recheio:
1 kg de chocolate meio amargo
500g de creme de leite UHT
Rum Q.B.
Ganache de blindagem:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT
Isopor Comestível:
500g de marshmallow
550g de flocos de arroz
Decoração:
3 kg de pasta americana
800g de chocopasta
Q.B. CMC
Corantes em gel diversos
Corantes para aerógrafo diversos
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de tamarindo e misturando bem.
Incorpore as claras em neve delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
Adicione o fermento por último e misture suavemente para que o bolo cresça uniformemente.
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Ganache de recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o rum.
Ganache de Blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.
Isopor Comestível:
Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture com os flocos de arroz.
Modele e deixe secando.
Créditos: receita da Massa: Receitas Globo.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.