Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.
.jpg)
"Floresta Encantada / Casa de Gnomo": Bolo de Mel, recheado com Ganache de Acerola com Laranja, decorado com Placas de Chocolate, Musgo Comestível e Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
360g de açúcar
560g de farinha de trigo
100ml de leite
20g de fermento químico
200g de mel
Recheio:
1 kg de chocolate branco
400g de polpa de acerola e laranja
40g de glucose
400g de polpa de acerola e laranja
40g de glucose
Ganache de blindagem:
700g de chocolate meio amargo
140g de creme de leite
Musgo Comestível:
50g de ovo (1 un.)
13g de manteiga (1 col. sopa)
15g de água (1 col. sopa)
12g de açúcar (1 col. sopa)
24g de farinha de trigo (2 col. sopa)
5g de fermento químico (2 col. chá)
Corante verde e marrom
Corante verde e marrom
Decoração:
800g de chocolate meio amargo
800g de pasta americana
CMC
Corantes em gel e em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o mel, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
Acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e passar no teste do palito.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (intervalos de 30 segundos).
Aqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje sobre o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a polpa de acerola e a glucose, mexendo até incorporar completamente.
Ganache de blindagem:
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para evitar que queime.
Adicione o creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Deixe a ganache esfriar em temperatura ambiente antes de usá-la na blindagem.
Musgo Comestível:
Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e a água até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
Se desejar um efeito mais realista, adicione algumas gotas de corante verde e marrom.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, até que a mistura cresça e fique aerada.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos para obter a textura de musgo.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.