Prova Criativa: 'Bolo Criaturas Fantásticas' do Juliano

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.

"Floresta Encantada / Casa de Gnomo": Bolo de Mel, recheado com Ganache de Acerola com Laranja, decorado com Placas de Chocolate, Musgo Comestível e Pasta Americana

Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
360g de açúcar
560g de farinha de trigo
100ml de leite
20g de fermento químico
200g de mel

Recheio:
1 kg de chocolate branco
400g de polpa de acerola e laranja
40g de glucose

Ganache de blindagem:
700g de chocolate meio amargo
140g de creme de leite

Musgo Comestível:
1 ovo
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de água
1 colher sopa de açúcar
3 colheres sopa de farinha de trigo
5g de fermento químico
Corante alimentício verde e marrom

Decoração:
800g de chocolate meio amargo
800g de pasta americana
CMC
Corantes em gel e em pó


MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o mel, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
Acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e passar no teste do palito.

Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (intervalos de 30 segundos).
Aqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje sobre o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a polpa de acerola e a glucose, mexendo até incorporar completamente.

Ganache de blindagem:
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para evitar que queime.
Adicione o creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Deixe a ganache esfriar em temperatura ambiente antes de usá-la na blindagem.

Musgo Comestível:
Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar, a manteiga e a água até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando bem.
Se desejar um efeito mais realista, adicione algumas gotas de corante verde e marrom.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, até que a mistura cresça e fique aerada.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos para obter a textura de musgo.

GALERIA:


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