Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo recriando criaturas mágicas, como seres mitológicos (dragão, unicórnio, fada), monstros, alienígenas, fantasmas, etc., que não existam no mundo real; o bolo deve ter 20cm de diâmetro, 1 sabor de recheio, e a massa deve ser colorida fazendo referência à criatura escolhida; na decoração, além da representação do ser mitológico em modelagem 3D, deve ter partes da história da criatura.
.jpg)
"Gênio da Lâmpada": Bolo de Coco, recheado com Ganache de Chocolate Ao Rum, e Coco Caramelizado, decorado com Buttercream, pintura em aerógrafo, Pasta Americana e aplicação de stencil
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
560g de farinha de trigo
240ml de leite de coco
20g de fermento químico
150g de coco ralado seco sem açúcar
Ganache de recheio:
600g de chocolate ao leite
280g de creme de leite
30g de rum
Coco Caramelizado:
500g de açúcar
250g de coco em lascas
40g de manteiga
395g de leite condensado
Buttercream de Merengue Suíço:
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
Decoração:
1 kg de pasta americana
CMC
1 kg de pastilhagem
Stencil arabescos
Molde para pasta americana de arabescos
Corante para aerógrafo
Corantes em pó
Corantes em gel
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
Acrescente o coco ralado e o fermento e misture suavemente.
Despeje em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e passar no teste do palito.
Ganache de recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a bebida.
Deixe descansar para pegar textura e usar.
Coco Caramelizado:
Derreta o açúcar fazendo um caramelo seco.
Adicione o coco e a manteiga e misture bem.
Adicione o leite condensado e ferva tudo até ponto de recheio.
Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.