Prova Técnica: 'Carruagem de Biscoitos'

Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h15

"Essa carruagem, cheia de encanto e magia parece que saiu de um conto de fadas!" - Carole Crema
Doce feito todo em biscoito gingerbread (com especiarias, como gengibre, cravo e canela), decorado com glacê real, pó dourado e "janela" feita de folha de gelatina.

INGREDIENTES
Massa de Especiarias:
12g de Bicarbonato de Sódio
206g de Açúcar Mascavo
184g de Melado de Cana
184g de Manteiga
735g de Farinha de Trigo
8g de Canela em pó
8g de Cravo em pó
16g de Gengibre em pó
2 Ovos

Glace Real:
700g de pó para Glacê real
120ml Água

Decoração:
2 Folha de gelatina
200g de chocolate branco fracionado
QB Pó dourado
QB Álcool de cerais


MODO DE PREPARO
Massa de Especiarias:
1. Misture o açúcar, a manteiga e o melado de cana em uma panela e leve em fogo médio até derreter toda manteiga, retire do fogo.
2. Espere amornar.
3. Em um bowl, adicione os demais ingredientes secos e jogue a mistura líquida e os ovos.
4. Com as mãos misture bem a massa até ficar bem homogênea e reserve.
5. Abra a massa no teflon entre duas réguas para nivelar a altura.
6. Faça o mesmo com o restante da massa.
7. Leve as massas abertas para gelar.
8. Com o gabarito e a caneta preta desenhe o gabarito na folha de acetato.
9. Faça isso com todos os desenhos e depois recorte com a tesoura.
10. Coloque o gabarito agora de acetato sobre as massas e recorte os desenhos com o bisturi.
11. Você vai precisar de:
  • Duas laterais (A) para a montagem da carruagem, as laterais precisam ser espelhadas;
  • Dois cavalos (B) para a montagem, os cavalos precisam ser espelhados;
  • Uma parte (C) para fazer o chão;
  • Duas partes (D) para os telhados; 
  • Duas partes (E) para a lateral superior;
  • Duas partes (F) para as laterais inferiores;
  • Uma parte (G) para o banco.
12. Leve para assar a 170 graus até dourar.
13. Reserve para decoração.

Glacê Real:
1. Bata na batedeira com a raquete o pó de glacê com a água por 10 minutos.
2. Separe o glace em três partes iguais e adicione mais água para criar os diferentes pontos do glacê.
3. Para o ponto firme o glacê será usado para o contorno, o ponto médio para a malha da carruagem e o ponto mais fluido para o preenchimento dos cavalos e das rodas.
4. Coloque o glace mais firme com adaptador e o perle 3 e faça os contornos do cavalo e das rodas.
5. Com o glace mais fluido em um saco de confeitar preencha o cavalo e as rodas e deixe secar.
6. Retorne com o glace mais firme e faça os contornos de gota das laterais da carruagem.
7. Com o glace médio e o bico 00 faça a treliça de toda a carruagem e deixe secar.
8. Cole a folha de gelatina com glacê no encaixe nas duas laterais da carruagem.
9. Inicie a montagem usando chocolate fracionado em um saco de confeitar e cole as partes conforme o modelo.
10. Depois com a carruagem em pé, com o glace firme e o bico pitanga faça os arremates e arabescos de finalização.
11. Com o glace de preenchimento do cavalo já seco pegue o glace firme e faça as decorações da crina e rabo.
12. Cole as duas partes do cavalo com o glace firme.
13. Com a caneta comestível preta faça o olho do cavalo.
14. Pinte de dourado os detalhes do cavalo e os arabescos.

UTENSÍLIOS:
  • Moldes de Acetato
  • 3 formas de 30x40cm
  • Bico Perle 00
  • Bico Perle 3
  • Bico Pitanga 17
  • Sacos de Confeitar
  • 2 Régua Branca
  • 2 Sacos De Picote
  • Caneta Comestível Preta
  • 3 folhas de Teflon
  • 3 Adaptadores de Bico de Confeitar

GALERIA:



RANKING DA PROVA:

5° lugar:
Guilherme


4° lugar:
Fernanda


3° lugar:
Eli


2° lugar:
Juliano


1° lugar:
Danilo

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝