Desafio Técnico
DURAÇÃO DA PROVA: 2h15
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Doce feito todo em biscoito gingerbread (com especiarias, como
gengibre, cravo e canela), decorado com glacê real, pó dourado e "janela"
feita de folha de gelatina.
INGREDIENTES
Massa de Especiarias:
12g de Bicarbonato de Sódio
206g de Açúcar Mascavo
184g de Melado de Cana
184g de Manteiga
735g de Farinha de Trigo
8g de Canela em pó
8g de Cravo em pó
16g de Gengibre em pó
2 Ovos
Glace Real:
700g de pó para Glacê real
120ml Água
Decoração:
2 Folha de gelatina
200g de chocolate branco fracionado
QB Pó dourado
QB Álcool de cerais
MODO DE PREPARO
Massa de Especiarias:
1. Misture o açúcar, a manteiga e o melado de cana em uma panela e leve em
fogo médio até derreter toda manteiga, retire do fogo.
2. Espere amornar.
3. Em um bowl, adicione os demais ingredientes secos e jogue a mistura
líquida e os ovos.
4. Com as mãos misture bem a massa até ficar bem homogênea e reserve.
5. Abra a massa no teflon entre duas réguas para nivelar a altura.
6. Faça o mesmo com o restante da massa.
7. Leve as massas abertas para gelar.
8. Com o gabarito e a caneta preta desenhe o gabarito na folha de acetato.
9. Faça isso com todos os desenhos e depois recorte com a tesoura.
10. Coloque o gabarito agora de acetato sobre as massas e recorte os
desenhos com o bisturi.
11. Você vai precisar de:
- Duas laterais (A) para a montagem da carruagem, as laterais precisam ser espelhadas;
- Dois cavalos (B) para a montagem, os cavalos precisam ser espelhados;
- Uma parte (C) para fazer o chão;
- Duas partes (D) para os telhados;
- Duas partes (E) para a lateral superior;
- Duas partes (F) para as laterais inferiores;
- Uma parte (G) para o banco.
12. Leve para assar a 170 graus até dourar.
13. Reserve para decoração.
Glacê Real:
1. Bata na batedeira com a raquete o pó de glacê com a água por 10 minutos.
2. Separe o glace em três partes iguais e adicione mais água para criar os
diferentes pontos do glacê.
3. Para o ponto firme o glacê será usado para o contorno, o ponto médio para
a malha da carruagem e o ponto mais fluido para o preenchimento dos cavalos
e das rodas.
4. Coloque o glace mais firme com adaptador e o perle 3 e faça os contornos
do cavalo e das rodas.
5. Com o glace mais fluido em um saco de confeitar preencha o cavalo e as
rodas e deixe secar.
6. Retorne com o glace mais firme e faça os contornos de gota das laterais
da carruagem.
7. Com o glace médio e o bico 00 faça a treliça de toda a carruagem e deixe
secar.
8. Cole a folha de gelatina com glacê no encaixe nas duas laterais da
carruagem.
9. Inicie a montagem usando chocolate fracionado em um saco de confeitar e
cole as partes conforme o modelo.
10. Depois com a carruagem em pé, com o glace firme e o bico pitanga faça os
arremates e arabescos de finalização.
11. Com o glace de preenchimento do cavalo já seco pegue o glace firme e
faça as decorações da crina e rabo.
12. Cole as duas partes do cavalo com o glace firme.
13. Com a caneta comestível preta faça o olho do cavalo.
14. Pinte de dourado os detalhes do cavalo e os arabescos.
UTENSÍLIOS:
- Moldes de Acetato
- 3 formas de 30x40cm
- Bico Perle 00
- Bico Perle 3
- Bico Pitanga 17
- Sacos de Confeitar
- 2 Régua Branca
- 2 Sacos De Picote
- Caneta Comestível Preta
- 3 folhas de Teflon
- 3 Adaptadores de Bico de Confeitar
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