Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: entregar dois bolos — um em tamanho normal, e depois recriá-lo no tamanho miniatura, sendo idênticos no interior e no exterior; deve ter pelo menos 1 sabor de recheio, e pelo menos 3 técnicas de decoração diferentes, livres.
Bônus de Mestre Confeiteiro: +5 min. extra finais de prova, e um kit de decoração para bolos miniatura (com alguns itens, como lupa, pincéis, balança de precisão, estecas, pinça, e glacê real pronto).
.jpg)
"Memória afetiva: Cassata Siciliana, em homenagem a sua avó": Bolo Pão de Ló, umedecido com Calda de Licor de Especiarias, recheado de Creme de Ricota com Raspas de Laranja, Frutas Cristalizadas (Morango, Abacaxi, Laranja) e Gotas de Chocolate, decorado com Pasta Americana marmorizada, Glacê Real e Renda de Açúcar
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
560g de farinha de trigo
240ml de leite
20g de fermento químico
Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de Licor Fino de Especiarias Fire Hartmann
Frutas Cristalizadas:
100g de morangos
100g de abacaxi
100g de laranja
300g de açúcar
150g de água
Suco de 1 limão
Recheio de Ricota:
1 kg de ricota
200g de açúcar
200g de frutas cristalizadas
Raspas de laranja
100g de gotas de chocolate
Ganache de blindagem:
700g de chocolate meio amargo
140g de creme de leite
Decoração:
Pasta americana
Corante em gel verde
400g de pó para glacê real
Preparo para renda de açúcar (Renda Mix)
Tapete de silicone para renda de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite, misturando delicadamente para manter a leveza da massa.
Acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e passar no teste do palito.
Calda:
Ferva o açúcar e a água.
Após apagar o fogo, adicione o licor. Reserve para umedecer o bolo.
Frutas Cristalizadas:
Corte as frutas em cubos pequenos ou fatias finas.
Prepare a calda: misture o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda leve.
Adicione as frutas à calda e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Escorra as frutas e espalhe sobre uma grade ou papel manteiga.
Use a calda que sobra para fazer a calda de molhar o bolo.
Recheio de Ricota:
Processe a ricota com açúcar até ficar cremoso. Adicione um pouco de água filtrada caso precise para ficar cremoso.
Adicione as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e as gotas de chocolate.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
GALERIA:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.