Prova Criativa: 'Bolo Micro e Macro' da Eli

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: entregar dois bolos — um em tamanho normal, e depois recriá-lo no tamanho miniatura, sendo idênticos no interior e no exterior; deve ter pelo menos 1 sabor de recheio, e pelo menos 3 técnicas de decoração diferentes, livres.

"Cuscuz com Ovo e Salame": Bolo de Churros, recheado com Creme de Doce de Leite com Ameixa, decorado com Pasta de Leite Em Pó, Cuscuz cozido na tampa da panela, e modelagem de salame em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
267g de farinha de trigo
16g de fermento em pó
7g de canela em pó
267g de manteiga sem sal
334g de açúcar refinado

Calda:
1 xícara açúcar refinado
2 xícaras água
QB canela em pau

Creme de Doce de Leite com Ameixa:
200g de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
395g de leite condensado
200g de creme de leite
180g de ameixa seca

Ganache de Blindagem:
1 kg de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Pasta de Leite em Pó:
600g de leite em pó
600g de açúcar impalpável
300g de leite condensado
25g de glucose
3g de CMC

Cuscuz:
300g de flocão de milho
200g de água

Decoração:
Pasta americana
Corantes em gel


MODO DE PREPARO
Massa:
Junte os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó e canela em uma vasilha. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar.
Misture os ingredientes secos delicadamente.
Unte as formas e leve ao forno preaquecido para assar durante cerca de 30 minutos a 160 ºC ou até que esteja fofo e dourado.
Deixe esfriar.

Calda:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer mais.
Aguarde até levantar fervura e deixe esfriar para a montagem.

Creme de Doce de Leite com Ameixa:
Pique as ameixas secas e reserve.
Em uma vasilha, dilua o amido de milho no leite e reserve.
Leve o açúcar ao fogo para fazer um caramelo seco.
Adicione o creme de leite, o leite condensado, e deixe ferver até o caramelo se dissolver.
Por fim adicione o leite com amido de milho e a ameixa seca e cozinhe tudo até ponto de recheio.

Ganache de Blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.

Pasta de Leite em Pó:
Peneire os secos.
Adicione a glucose, e depois o leite condensado aos poucos.
Vá agregando tudo até ficar em ponto macio.
Com a pasta pronta, enrole em plástico filme e deixe descansar por algum tempo.
Antes de usar, sove a massa.

Cuscuz:
Hidrate o flocão em água e reserve por 10 minutos.
Preparo uma panela com água para ferver.
Pegue um pano de prato limpo e coloque o flocão hidratado.
Amarre o pano na tampa da panela, e tampe a panela. Deixe ferver por 10 minutos.

GALERIA:


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