Prova Criativa: 'Bolo Micro e Macro' do Danilo

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: entregar dois bolos — um em tamanho normal, e depois recriá-lo no tamanho miniatura, sendo idênticos no interior e no exterior; deve ter pelo menos 1 sabor de recheio, e pelo menos 3 técnicas de decoração diferentes, livres.

"Vaso de Suculenta/Cacto": Bolo de Laranja, recheado com Ganache de Chocolate com Laranja, decorado com Buttercream, Isopor Comestível, pintura em aerógrafo e Biscoito triturado


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
530g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 ovos
665g de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
320 ml de suco de laranja
Raspas de laranja

Ganache de Laranja para recheio:
1 kg de chocolate meio amargo
450g de creme de leite
Raspas de laranja

Ganache de Blindagem:
500g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

Buttercream de Merengue Suíço:
340g de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
Corante em gel verde
100g de cacau em pó

Decoração - Isopor Comestível:
300g de marshmallow
320g de flocos de arroz


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Adicione a baunilha e as raspas.
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura anterior, alternando com o suco de laranja.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em formas untadas e enfarinhadas com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Ganache de Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Adicione as raspas.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.

Ganache de Blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Deixe descansar em temperatura ambiente para usar em ponto cremoso.

Buttercream de Merengue Suíço:
Levar ao banho-maria o açúcar com as claras mexendo sempre até alcançar a temperatura de 60 °C, ou até não sentir mais os grânulos de açúcar ao toque.
Levar para a batedeira até que o mesmo esfrie.
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente.
Bater por volta de 10 minutos.

Isopor Comestível:
Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture com os flocos de arroz.
Modele e deixe secando.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝