"Bolo Receita da Vovó" e "Árvore de Madeleines" desafiam os confeiteiros no 2º Episódio do Bake Off 11

Bake Off Brasil homenageia avós em prova repleta de ternura e sabor neste sábado (16). O episódio ainda desafia os confeiteiros a temperar chocolate e montar uma deliciosa árvore de madeleines
 
O Bake Off Brasil deste sábado, (16), promete aquele afetuoso abraço de vó em formato de bolo. Em uma doce homenagem a esse amor cheio de ternura, os confeiteiros deverão representar, tanto no sabor quanto na decoração, suas avós na prova criativa.

A apresentadora Nadja Haddad explica as regras da prova, que será realizada em 3h: "O bolo deve ter no mínimo 20cm de diâmetro e 10cm de altura, ao menos um sabor de recheio, inspirado em uma receita de vó."

"A missão de vocês hoje é transformar um doce de vó em um bolo delicioso. Então, além dos sabores, prestem atenção na decoração, porque ela é parte fundamental da nossa avaliação. É através dela que vocês vão conseguir contar essas histórias", orienta a chef confeiteira Beca Milano.

"Vocês precisam encontrar um equilíbrio. Para isso, é fundamental construir o sabor. Lembrem-se de usar especiarias, algo que crie contraste e realce os demais ingredientes", completa o chef jurado Giuseppe Gerundino.

Os participantes também receberão um presente especial, que promete emocionar a todos.

Já na prova técnica, os confeiteiros terão que reproduzir uma belíssima árvore de madeleines: troncos de chocolate meio amargo com 40 madeleines formando a copa, banhadas em chocolate branco e chocolate branco tingido de rosa, saborizadas com raspas de laranja e água de flor de laranjeira. 

Para completar, delicadas flores de açúcar finalizadas com corante em pó. Durante a execução, os jurados darão dicas preciosas para a tão temida temperagem do chocolate.

O confeiteiro que mais surpreender os jurados conquistará o avental azul, e o que menos se destacar deixará a competição.
Reprodução: SBT.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro