Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem ao Picapau Amarelo' da Angela

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.

"Saci no redemoinho": Bolo de Cenoura, recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo com Raspas de Laranja, e Praliné de Amendoim, decorado com Ganache de Chocolate Branco e modelagens em Pasta Americana


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
600g de cenouras
200g de óleo
6 ovos
700g de açúcar
500g de farinha de trigo
20g de fermento em pó

Recheios:
Brigadeiro:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
Raspas de laranja bahia

Praliné:
200g de amendoim
150g de açúcar

Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Corante em gel amarelo

Decoração:
300g de pasta americana marrom
200g de pasta americana vermelha
100g de pasta americana rosa
50g de pasta americana azul
CMC
Corantes em gel amarelo, verde.


MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador, acrescente os ovos, as cenouras bem picadas, o açúcar e o óleo. Bata por um minuto.
Em um bowl coloque a farinha peneirada e o fermento.
Verta a mistura do liquidificador no bowl e misture bem com um fouet até ficar homogênea.
Divida a massa em duas assadeiras untadas e com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.

Praliné:
Derreta o açúcar e adicione o amendoim em pedaços.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

GALERIA:


Convidados EspeciaisEmília (Débora Gomez), Visconde de Sabugosa (Tiago Bezerra), Pedrinho (Felipe Lago), Narizinho (Marianna Santos), Marquês de Rabicó (Adilson de Carvalho), Tia Nastácia (Bibba Chuqui) e Dona Benta (Patrícia Mayo), personagens da série "O Picapau Amarelo", do SBT.

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