Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter (pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Caldeirão da Cuca": Bolo de Cacau Black, recheado de Brigadeiro de Cream Cheese, Redução de Limão Siciliano, e Praliné de Castanha-do-Pará, decorado com Buttercream, modelagens em Pasta Americana, Xerém de Castanha, e Cacau Black (cinzas do caldeirão)
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
400 ml de leite
Suco de 1 limão
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
450g de farinha de trigo
100g de cacau black
50g de chocolate em pó
27g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
400g de cream cheese
20g de manteiga
Redução de Limão Siciliano:
Suco de 6 limões sicilianos (240 ml)
120g de açúcar
Praliné de Castanha:
300g de xerém de castanha-do-pará
250g de açúcar
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
50g de cacau black
Corante em gel preto
Decoração:
300g de pasta americana verde
300g de pasta americana amarela
100g de pasta americana branca
CMC
Corante em gel preto, vermelho.
Álcool de cereais
Cacau Black
Xerém de castanha-do-pará
MODO DE PREPARO
Massa:
Buttermilk: Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o buttermilk.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Por fim, e fora do fogo, adicione o cream cheese.
Leve para esfriar.
Redução de Limão Siciliano:
Esprema os limões até dar a quantidade de suco.
Leve ao fogo baixo com o açúcar e cozinhe até reduzir.
Praliné de Castanha:
Derreta o açúcar e adicione o amendoim em pedaços.
Passe o preparo para um tapete de silicone e deixe esfriar.
Após estar frio, corte com uma faca ou processe para usar.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
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