Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Jabuticabeira da Narizinho": Bolo de Chocolate Intenso, humedecido com Calda de Jabuticaba, recheado com Creme de Chocolate Branco com Iogurte, e Geleia de Jabuticada com Tomilho, decorado com Buttercream e Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
200g de chocolate ao leite
27g de fermento em pó
Recheios:
Creme de Iogurte:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de chocolate branco picado
300g de iogurte natural ou grego
20g de manteiga sem sal
Geleia de Jabuticaba:
500g de jabuticabas maduras
250g de açúcar
1/2 litro de água
Suco de 1 limão
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
800g de pasta americana branca
CMC
Corantes em gel: roxo, azul, marrom, preto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Creme de Iogurte:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Adicione o iogurte e continue mexendo até o ponto de recheio.
Por fim, adicione o iogurte e incorpore.
Geleia de Jabuticaba:
Lave bem as jabuticabas e retire os cabinhos.
Coloque as frutas em uma panela grande e leve ao fogo baixo.
Quando as jabuticabas começarem a estourar, pressione levemente com uma colher para extrair o suco, ou leve as frutas com água ao liquidificador e bata apenas no pulsar.
Coe o líquido usando uma peneira grossa, descartando as sementes.
Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
Reserve uma parte do caldo para humedecer o bolo.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de geleia (quando o líquido engrossa e forma uma camada brilhante na colher).
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
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