Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo precisa contar a história de um personagem da série "O
Picapau Amarelo", do SBT; O bolo deve ter (no mínimo) 20cm de diâmetro,
10cm de altura, um andar, e um sabor de recheio; na decoração, deve ter
(pelo menos) 1 modelagem 3D.
"Saci no Redemoinho": Bolo de Amendoim, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Coco, e Brigadeiro de Amendoim, decorado com Buttercream, trabalho de bico, pintura, e modelagens em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
100g de farinha de amendoim
Recheios:
Ganache de Coco:
500g de chocolate branco
300g de creme de leite
100g de coco em flocos
Brigadeiro de Amendoim:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
100g de farinha de amendoim
20g de manteiga
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Decoração:
400g de pasta americana branca
100g de pasta americana vermelha
50g de pasta americana amarela
CMC
Corantes em gel: marrom, verde, azul.
Álcool de cereias
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Ganache:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Mexa bem e reserve para utilizar.
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
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