Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo
menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
Receita da Vovó Toinha: Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Cocada Cremosa e Coco Queimado, decorado com Buttercream, Coco Queimado, e modelagens de flores em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite de coco
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
150g de coco ralado
Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos médio
20g de manteiga sem sal
300g de coco queimado
Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga
Decoração:
200g de pasta americana
Corante em gel amarelo
200g de coco queimado
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme
fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada
adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos
os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a
massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Reserve o coco queimado para usar na montagem do bolo.
Coloque todos os demais ingredientes na panela e leve ao fogo médio.
Mexa até o ponto de recheio.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter
todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até
incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
GALERIA:
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