Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo
menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
Bônus de Mestre Confeiteiro: vídeo com dica exclusiva de sua mãe, Maria
do Carmo - usar a receita da Torta de Banana da Vó Josefa com uma pitada
de canela; e +10 min. iniciais de prova.
Torta de Banana da Vó Josefa: Bolo Amanteigado de Canela, recheado com Brigadeiro Branco, e Banana-da-Terra frita, decorado com Pasta Americana e modelagens (monóculos e laço)
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Canela em pó (Q.B.)
Recheios:
Brigadeiro Branco:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de manteiga sem sal
Banana frita:
1 cacho de banana-da-terra
Óleo (para fritar)
Ganache de blindagem:
800g de chocolate
160g de creme de leite
Decoração:
1 kg de pasta americana branca
300g de pasta americana vermelha
100g de pasta americana rosa
100g de pasta americana verde
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme
fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada
adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos
os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a
massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro:
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela
e leve ao fogo médio. Mexa até o ponto de recheio.
Deixe esfriar.
Banana frita:
Corte as bananas ao meio.
Em uma panela, frite as bananas em óleo bem quente. Retire e deixe
escorrer em um guardanapo de papel.
Use no recheio.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Bonus:
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.