Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo
menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de
recheio.
Receita da Mamãe Ieda: Bolo de Baunilha, umedecido com Refrigerante de Guaraná, recheado com Goiabada, decorado com Ganache de Chocolate Branco, tiras de Papel Arroz, pintura e Flores Naturais
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Calda:
1 litro de refrigerante de guaraná
Recheio:
1 kg de goiabada
100 ml de água
Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Decoração:
Folhas de papel arroz A4
Pó dourado
Álcool de cereais
Flores naturais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta a goiabada na água até ficar cremosa.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.