Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.
Bolo de dois andares: Massa Amanteigada, recheado com Baba de Moça e Compota de Morango com Framboesa, decorado com Pasta Americana, Papel Arroz impresso e modelagem de Flor de Açúcar
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Baba de Moça:
400g de açúcar
400 ml de água
20 gemas (400g)
600 ml de leite de coco
80g de amido de milho
Compota de Frutas Vermelhas:
250g de morangos
250g de framboesas
200g de açúcar
Suco de 1/2 limão
Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Decoração:
2 kg de pasta americana branca
Papel arroz impresso com fotos
Corante em gel rosa
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Baba de Moça:
Num bowl peneire as gemas e junte o leite de coco e amido. Reserve.
Leve ao fogo numa panela a água e o açúcar.
Cozinhe a calda até ponto de fio 105 graus.
Derrame lentamente a calda na mistura de gemas, e vá mexendo.
Volte para a panela e cozinhe até engrossar.
Resfrie na geladeira.
Compota:
Em uma panela cozinhe as frutas com o açúcar até reduzir e obter consistência de geleia.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
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