Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.
Receita de sua mãe: Bolo de Chocolate umedecido com Calda de Maracujá e Hortelã, recheado com Brigadeiro de Maracujá, decorado com Buttercream e modelagem em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
200g de chocolate meio amargo
50g de fermento em pó
Calda:
480 ml de água
200g de açúcar
240 ml de suco de maracujá concentrado
Folhas de hortelã fresco (a gosto)
Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite fresco
20g de manteiga sem sal
100g de suco de maracujá concentrado
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Decoração:
300g de pasta americana branca
Corante em gel: amarelo, cor de pele.
CMC
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Derreta o chocolate e adicione na mistura.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Calda:
Ferva a água com açúcar somente até dissolver o açúcar. Reserve.
No liquidificador, bata o suco concentrado com o hortelã.
Peneire e misture os dois preparos.
Recheio:
Faça uma redução com a polpa do maracujá. Reserve.
Leve os demais ingredientes em outra panela ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Fora do fogo, adicione a redução de maracujá morna ao brigadeiro ainda quente.
Leve para resfriar.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
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