Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.
Receita da Vovó Lídia e da Vovó Estela, passada por gerações: Bolo Pão de Mel, recheado com Brigadeiro de Leite, decorado com técnica de bolo esculpido, Ganache, e modelagens em Pasta Americana e Pastilhagem (uma cama, contando histórias para seus netos)
Bolo Pão de Mel
Ingredientes:
6 ovos
200 ml de óleo
300 ml de leite saborizado com 24g de pasta de baunilha
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
3 xícaras de açúcar mascavo
1 xicara de açúcar refinado
2 colheres (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, noz-moscada)
6 colheres de sopa de mel
4 xícaras (480g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
No liquidificador junte os ovos, óleo e o leite. Bata bem.
Acrescente o chocolate em pó, os açúcares, o mel e as especiarias.
Bata mais um pouco.
Em uma bacia junte a mistura do liquidificador com os secos e misture bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC. Assadeira 35x23, untada e polvilhada.
Recheios
Ingredientes - Doce de Leite:
4 latas de leite condensado
Modo de Preparo:
Cozinhe as latas na pressão por 45 minutos.
Ingredientes - Brigadeiro de Leite:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo de cozinhe até dar ponto de recheio.
Cobertura
Ganache:
400g de chocolate meio amargo
400 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
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