Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: o bolo deve ser inspirado em uma receita das avós; deve ter (pelo menos) 20cm de diâmetro, 10cm de altura, e (no mínimo) um sabor de recheio.
Receita da Dona Deja, uma vovó vaidosa: Bolo Pão de Ló recheado com Brigadeiro de Leite em Pó e Morangos frescos, decorado com Buttercream, pinturas e modelagens em Pasta Americana (salto alto, sacolas de compras, malas, etc.)
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
480g de açúcar
240 ml de água morna
560g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Recheio:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
120g de leite em pó
20g de manteiga
500g de morangos frescos
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corantes em gel: marrom, azul, vermelho, roxo.
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a água morna.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com o fouet até incorporar todos os ingredientes secos.
Despeje a massa em assadeiras untadas e com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC.
Recheio:
Pique os morangos reserve em uma peneira para escorrer o líquido.
Fora do fogo, coloque todos os demais ingredientes em uma panela de fundo grosso e mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Deixe esfriar para usar.
Adicione os morangos na hora de montar o bolo.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
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