Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo de Chocolate, humedecido com Calda de Café, recheado com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo com Cerejas, e Creme de Nata com Raspas de Laranja, decorado com Buttercream, trabalho de bico, Cerejas em Calda e glitter comestível
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
670g de farinha de trigo
160g de chocolate em pó
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Calda:
240 ml (1 xícara) de água
240 ml (1 xícara) de café forte coado
100g (1/2 xícara) de açúcar
Recheios:
Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
25g de cacau em pó
15g de manteiga sem sal
100g de cerejas em calda (sem a calda)
Creme de Natas:
600g de nata
60g de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 laranja bahia
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Decoração:
1 pote de cerejas em calda
Glitter comestível vermelho
Corante em gel vermelho
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Leve os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Corte as cerejas em pedaços e use na montagem do bolo.
Creme de Nata:
Bater a nata com açúcar.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
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