Prova Criativa: 'Vintage Cake' da Ana Cristina

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.

Bolo de dois andares: Bolo Chiffon, recheado com Creme de Cream Cheese com Limão Siciliano, e Geleia de Ameixa, decorado com Chantilly de Leite em Pó, trabalho de bico, e flores/rosas feitas usando bico de confeitar


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó

Recheios:
Creme de Cream Cheese:
170g de manteiga sem sal
350g de açúcar de confeiteiro
600g de cream cheese
80 ml de suco de limão siciliano (2 limões)
Raspas de 2 limões

Geleia de Ameixa:
300g de ameixa seca sem caroço
100g de açúcar
Água (q.b.)

Cobertura:
2 L de chantilly vegetal
200g de leite em pó
Corante em gel rosa


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Creme de Cream Cheese:
Na batedeira com o batedor tipo globo, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o cream cheese e bata até incorporar.
Adicione o suco e as raspas de limão no final.

Geleia de Ameixa:
Pique as ameixas e leve ao fogo com água e açúcar.
Cozinhe até ficar macia e desmanchando.

Cobertura:
Bata o chantilly com o leite em pó até dar ponto de bico.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.