Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de
altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve
ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Creme de Coco, e Doce de Abacaxi, decorado com Buttercream e trabalho de bico
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Cocada Cremosa:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
200 ml de leite de coco
400g de coco em flocos
20g de manteiga sem sal
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi grande picado (aprox. 800g de polpa)
200g de açúcar
Suco de 1 limão
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Corante em gel lilás
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Recheio 1:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio. Mexa até o ponto de recheio;
Recheio 2:
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Cozinhe o abacaxi com açúcar até ficar macio.
Adicione o suco de limão no final.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
GALERIA:
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