Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de
altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve
ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo de dois andares: Massa de Baunilha, recheado com Creme Belga, Damasco marinado no Vinho Marsala, e Praliné de Nozes, decorado com Chantilly, trabalho de bico, Cerejas em Calda e glitter comestível
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Pasta de baunilha
Recheios:
Creme Belga:
400g de leite condensado
200g de creme de leite
3 gemas de ovo (60g)
3 colheres de sopa de amido de milho (25g)
300 ml de leite
Damasco:
300g de damasco seco
200g de vinho marsala
Praliné de Nozes:
200g de nozes
150g de açúcar
Cobertura:
2 L de chantilly vegetal
Corantes em gel roxo vinho, azul candy, verde.
Glitter comestível vermelho
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Creme Belga:
Peneire as gemas.
Coloque todos os ingredientes na panela, e mexa bem para dissolver o amido.
Ligue o fogo e cozinhe por 1 minutos após as primeiras bolhas subirem.
Resfrie para usar.
Damasco:
Pique o damasco em pedaços pequenos e deixe marinando no vinho até a hora de rechear o bolo.
Quando for usar, coe.
Praliné de Nozes:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione as nozes tostadas, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.
Cobertura:
Bater o chantilly na batedeira até dar ponto de bico.
GALERIA:
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