Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo de três andares: Massa Amanteigada de Limão Sicilinao, recheado com Ganache de Chocolate Branco ao Licor de Flor de Sabugueiro, decorado com Chantilly e trabalho de bico
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
300 ml de leite
100 ml de suco de limão siciliano
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Raspas de 2 limões sicilianos
Recheio:
1 kg de chocolate branco
400g de creme de leite
Aprox. 80 ml de licor de flor de sabugueiro (ou Q.B.)
Cobertura:
3 L de chantilly vegetal
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Misture bem e reserve até cristalizar.
Cobertura:
Bata o chantilly até dar ponto de bico.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.