Prova Criativa: 'Vintage Cake' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.

Bolo Amanteigado recheado com Creme de Coco, e Geleia de Ameixa, decorado com Buttercream, trabalho de bico, Cerejas em Calda, glitter comestível, e Confeitos Pérolas douradas

Massa
Ingredientes:
• 200g de margarina (80%)
• 8 ovos
• 250g de açúcar
• 100 ml de leite ou creme de leite
• 250g de farinha de trigo
• 15g de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata margarina, ovos e açúcar até ficar bem clarinho (10 min).
Acrescente os líquidos, depois farinha + fermento.
Leve para assar.


Recheios
Ingredientes - Creme de Coco:
• 2 latas de leite condensado (800g)
• 2 caixas creme de leite (400g)
• Coco ralado a gosto (100 a 200g)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar cremoso.


Ingredientes - Geleia de Ameixa:
• 300g de ameixa seca (sem caroço)
• 100g de açúcar
• Água quanto baste

Modo de Preparo:
Cozinhe até virar uma geleia encorpada.


Cobertura
Ingredientes - Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Corante em gel verde musgo

Modo de Preparo:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.


Decoração
Ingredientes:
1 pote de cerejas em calda
Glitter comestível dourado

GALERIA:


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