Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro de Gemas, e Praliné de Nozes, decorado com Ganache de Chocolate Branco, e trabalho de bico em Chantilly
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Brigadeiro de Gemas:
800g de leite condensado
400g de creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
20g de manteiga
Praliné de Nozes:
200g de nozes
150g de açúcar refinado
Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite
Cobertura:
500 ml de chantilly vegetal
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Brigadeiro de Gemas:
Peneire as gemas.
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Praliné de Nozes:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione as nozes tostadas, misture, e passe tudo para um tapete antiaderente.
Deixe esfriar e corte com a faca em uma tábua, ou processe.
Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Cobertura:
Bata o chantilly na batedeira até dar ponto de bico.
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