Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de
altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve
ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Champanhe Espumante, e Curd de Laranja, decorado com Buttercream, trabalho de bico, escrita, Cerejas em Calda e glitter comestível
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
Recheios:
Ganache de Champagne:
400g de chocolate branco
150 ml de champanhe
Curd de Laranja:
102 ml de suco de laranja
85g de manteiga
81g de açúcar refinado
72g de gema de ovo
27g de amido de milho
Buttercream:
420g de claras de ovo (aprox. 13 un.)
420g de açúcar
840g de manteiga
Decoração:
Corante em gel azul
Álcool de cereais
Glitter comestível azul
1 pote de cerejas em calda
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Ganache:
Derreta o chocolate e misture tudo.
Leve para esfriar.
Curd:
Em uma panela coloque o suco e o açúcar, deixe ferver.
Bata as gemas com o amido em um bowl.
Faça a temperagem das gemas com o suco quente, e leve tudo ao fogo.
Misture com o fouet e cozinhe até espessar bem.
Retire do fogo e coloque a manteiga, misture.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.