Prova Criativa: 'Vintage Cake' da Babi

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.

Bolo de Baunilha, humedecido com Calda de Limão, recheado com Ganache de Earl Grey (Chá Preto com Óleo de Tangerina), decorado com Buttercream e trabalho de bico


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
160g de amido de milho
50g de fermento em pó
Pasta ou extrato de baunilha

Recheio:
1 kg de chocolate branco nobre
500g de creme de leite
100g de chá preto earl grey

Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga
Corantes em gel: verde musgo, rosa candy, salmão.


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Faça uma infusão com chá e o creme de leite, levando para ferver.
Assim que ferver, tampe e deixe infusionando por aprox. 10 minutos.
Coe a mistura e adicione no chocolate já derretido.
Misture bem, e leve para resfriar.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


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