|
Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de
altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve
ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.
Bolo Red Velvet, humedecido com Suco de Laranja, recheado com Brigadeiro de Cream Cheese, decorado com Buttercream, trabalho de bico e Confeitos Pérola
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
200 ml de leite morno
10g de vinagre branco
40g de cacau em pó 100%
9g de corante gel vermelho
8 ovos
100g de manteiga
540g de açúcar
420g de farinha de trigo
16g de fermento em pó
Essência de baunilha
Calda:
600 ml de suco de laranja
Recheio:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
400g de cream cheese
20g de manteiga
Buttercream:
450g de claras de ovo (aprox. 15 un.)
450g de açúcar
900g de manteiga
Corante em gel vermelho extra forte
Pó para decoração perolado
Confeito pérola pequena
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga
Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente a baunilha e o vinagre.
Ainda na batedeira adicione em fio a mistura da panela com o corante.
Retire a mistura da batedeira e com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
Unte as assadeiras redondas com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Por fim, e fora do fogo, adicione o cream cheese.
Leve para esfriar.
Buttercream:
Em uma panela leve ao fogo, as claras e o açúcar. Mexa até derreter todo o açúcar.
Leve para a batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes.
Ainda na batedeira acrescente a manteiga gelada aos poucos até incorporar tudo e formar um creme homogêneo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.