Prova Criativa: 'Vintage Cake' do José Roberto

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: o bolo deve ter, obrigatoriamente, 23cm de diâmetro, e 10cm de altura; os sabores devem remeter às receitas clássicas; na decoração, deve ter o uso de 5 tipos de bicos de confeitar.

Bolo Amanteigado com Mirtilos, recheado com Brigadeiro de Leite em Pó com Chocolate Branco, e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Chantilly, trabalho de bico, e flores/rosas feitas usando o bico de confeitar


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
400 ml de leite
600g de farinha de trigo
27g de fermento em pó
100g de mirtilos/blueberry

Recheios:
Brigadeiro de Leite em Pó com Chocolate Branco:
800g de leite condensado
400g de creme de leite
200g de chocolate branco
120g de leite em pó
20g de manteiga

Compota de Frutas Vermelhas:
500g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de 1 limão

Cobertura:
1 L de chantilly vegetal
Corante em gel rosa/vermelho


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Acrescente os mirtilos na massa e misture.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Brigadeiro:
Fora do fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e mexa com um fouet até misturar bem.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
A textura deve ser pastosa, mas ainda aveludada, sem deixar firmar muito.
Deixe esfriar para usar.

Compota:
Em uma panela cozinhe as frutas com o açúcar até reduzir e obter consistência de geleia.

Cobertura:
Bata o chantilly na batedeira até dar ponto de bico.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: