|
Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças
juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa;
o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm
de altura e 5cm de espessura.
Letra B - "Monstrinho": Bolo Red Velvet, recheado com Brigadeiro de Cream Cheese, e Geleia de Frutas Vermelhas, estruturado com Chocolate Branco (Bolo Bombom), decorado com trabalho de bico em Buttercream Suíço, e detalhes em Pasta Americana
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
100 ml de leite morno
5g de vinagre branco
20g de cacau em pó 100%
5g de corante gel vermelho
4 ovos
50g de manteiga
270g de açúcar
210g de farinha de trigo
8g de fermento em pó
Essência de baunilha
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
400g de leite condensado
100g de creme de leite
15g de manteiga
200g de cream cheese
Geleia de Frutas Vermelhas:
300g de frutas vermelhas
100g de açúcar
Suco de meio limão
Cobertura:
800g de chocolate branco
Buttercream/Creme de Manteiga:
225g de claras de ovo (aprox. 7 ovos)
150g de açúcar
350g de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga e o cacau em pó somente até derreter a manteiga
Desligue o fogo, adicione o corante até atingir a cor desejada (vermelho intenso) e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente a baunilha e o vinagre.
Ainda na batedeira adicione em fio a mistura da panela com o corante.
Retire a mistura da batedeira e com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento na mistura.
Unte as assadeiras redondas com papel manteiga no fundo.
Leve para assar em forno 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheios:
Brigadeiro de Cream Cheese:
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Por fim, e fora do fogo, adicione o cream cheese.
Leve para esfriar.
Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve as frutas com o açúcar ao fogo e cozinhe até encorpar.
No fim, adicione o suco de limão.
Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.