|
Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças
juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa;
o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm
de altura e 5cm de espessura.
Letra R: Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Brigadeiro de Maracujá, estruturado com Chocolate (Bolo Bombom), decorado com Pasta Americana em efeito marmorizado
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
251g de açúcar
133g de manteiga sem sal
200 ml de leite
250g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
14g de fermento em pó
Recheio:
400g de leite condensado
100g de creme de leite fresco
15g de manteiga sem sal
50g de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
Cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo
Decoração:
1,5 kg de pasta americana branca
Corante em gel vermelho/rosa
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Faça uma redução com a polpa do maracujá. Reserve.
Leve os demais ingredientes em outra panela ao fogo e cozinhe até dar ponto de recheio.
Fora do fogo, adicione a redução de maracujá morna ao brigadeiro ainda quente.
Leve para resfriar.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.