Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.
(Letra sorteada: A. Trocada com a Letra I do José Roberto, pelo bônus do Mestre Confeiteiro Bruno)
Letra I: Bolo Amanteigado, recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo, e Ganache de Vinho do Porto com Pimenta Rosa e Frutas Vermelhas, estruturado com Chocolate (Bolo Bombom), decorado com Pasta Americana em efeito marmorizado, e pintura
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
253g de açúcar
133g de manteiga sem sal
200 ml de leite
300g de farinha de trigo
14g de fermento em pó
Extrato/pasta de baunilha
Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
300g de chocolate meio amargo nobre em gotas
150g de creme de leite
Ganache de Vinho do Porto:
300g de chocolate meio amargo
75g de manteiga
150 ml de vinho tinto do porto
100g de frutas vermelhas
30g de açúcar
50g de pimenta rosa
Ganache de blindagem:
1 kg de chocolate meio amargo
Decoração:
1 kg de pasta americana branca
Corante em gel preto
Pó para decoração dourado
Álcool de cereais
Cortador ejetor folha
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheio:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Ganache de Vinho do Porto:
Leve o vinho para reduzir em uma panela com as pimentas, um pouco de açúcar e as frutas vermelhas.
Assim que reduzir quase pela metade, mixe toda a redução e coe.
Adicione o líquido ao chocolate derretido e misture tudo muito bem. Reserve.
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