Prova Criativa: 'Bolo Doces Letras' do Lucas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo no formato de uma letra sorteada; todas as peças juntas irão compor a expressão "BAKE OFF BRASIL", homenageando o programa; o bolo deve ser entregue em posição vertical (em pé), com no mínimo 28cm de altura e 5cm de espessura.

Letra S: Bolo de Laranja, recheado de Ganache de Chocolate Meio Amargo com Raspas de Laranja, e Praliné de Castanha-de-Caju, estruturado com Chocolate (Bolo Bombom), decorado com trabalho de bico em Ganache, e Confeitos


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
253g de açúcar
133g de manteiga sem sal
200 ml de suco de laranja
300g de farinha de trigo
13g de fermento em pó
Extrato de baunilha
Raspas de laranja

Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
500g de chocolate meio amargo nobre em gotas
200g de manteiga
50g de creme de leite
Raspas de 2 laranjas bahia

Praliné de Castanha-de-Caju:
150g de castanha-de-caju
100g de açúcar

Cobertura:
800g de chocolate meio amargo

Decoração:
300g de chocolate
150g de creme de leite
Corante em gel vermelho


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.

Praliné de Castanha-de-Caju:
Caramelize o açúcar no fogo, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, adicione a castanha torrada e triturada, e misture.
Passe tudo imediatamente para um tapete antiaderente e deixe esfriar.
Quando estiver frio, corte com uma faca em uma tábua, ou processe.

Ganache de decoração:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Separe uma parte para colocar o corante
Decore o bolo com o bico de confeitar.

GALERIA:


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