Prova Criativa: 'Bolo Doce Revelação' da Marina

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo inspirado no tradicional chá revelação, no qual os pais descobrem o sexo do bebê; o bolo deve apresentar uma revelação de forma criativa, inovadora e surpreendente, mas que apareça apenas na hora da degustação; com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.

Releitura do Floresta Negra: Bolo de Cacau Black, recheado com Ganache de Chocolate Blend, Compota de Cereja, e Chantilly de Cream Cheese, decorado com Buttercream, e modelagem em Pasta Americana; revelação feita com caninho de bolo, bexiga, e glitter comestível


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
400 ml de leite
Suco de 1 limão
8 ovos
507g de açúcar
267g de manteiga sem sal
450g de farinha de trigo
100g de cacau black
50g de chocolate em pó
27g de fermento em pó

Recheios:
Ganache de Chocolate Blend:
550g de chocolate blend
270g de creme de leite

Compota de Cereja:
350g de cerejas in natura sem caroço
100g de açúcar

Chantilly de Cream Cheese:
360 ml de creme de leite fresco
230g de cream cheese
200g de açúcar de confeiteiro

Buttercream/Creme de Manteiga:
450g de claras de ovo (aprox. 15 ovos)
300g de açúcar
700g de manteiga

Decoração:
500g de pasta americana
CMC
Corantes em pó: roxo, rosa, azul.
Álcool de cereais


MODO DE PREPARO
Massa:
Buttermilk: Misture o leite com o suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o buttermilk.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Ganache de Chocolate Blend:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

Compota de Cereja:
Corte as cerejas, retire os talos e os caroços
Leve ao fogo com açúcar e cozinhe até ficar macio.
Pode colocar um pouco de água se achar necessário.

Chantilly de Cream Cheese:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, tomando cuidado para não virar manteiga.
Adicione o cream cheese e misture.

Buttercream:
No banho-maria, dissolva as claras com o açúcar.
Leve para batedeira e bata até esfriar o bowl.
Adicione a manteiga em cubos e em ponto pomada, e bata mais.
Espatule o buttercream no bolo.

GALERIA:


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