Prova Criativa: 'Bolo Doce Revelação' da Carol

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: preparar um bolo inspirado no tradicional chá revelação, no qual os pais descobrem o sexo do bebê; o bolo deve apresentar uma revelação de forma criativa, inovadora e surpreendente, mas que apareça apenas na hora da degustação; com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.

Bosque Revelação "É duende ou fada?": Bolo de Chocolate com Café, recheado com Ganache de Chocolate Ao Leite, Ganache com Praliné de Castanha-de-Caju, e Ganache de Laranja, decorado com Ganache (textura de madeira), modelagens em Pasta Americana, e Musgo Comestível; revelação feita com folhas de Papel Arroz Tailandês


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
500g de açúcar
265g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
200g de chocolate ao leite
15g de café solúvel
27g de fermento em pó

Recheios:
Ganache de Chocolate Ao Leite:
700g de chocolate ao leite
350g de creme de leite

Praliné de Castanha-de-Caju
200g de castanha-de-caju
200g de açúcar

Ganache de Laranja:
400g de chocolate meio amargo
90 ml de suco de laranja
50g de manteiga sem sal
Raspas de laranja

Ganache de cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite

Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante verde folha

Decoração:
400g de pasta americana
CMC
Corantes em gel: laranja, rosa, verde, etc.
Folhas de papel arroz tailandês


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.

Recheios:
Ganache de Chocolate Ao Leite:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

Praliné de Castanha-de-Caju
Derreta o açúcar e adicione as castanhas trituradas e tostadas.
Mexa bem, e passe tudo para um tapete antiaderente, ou uma bancada untada.
Espere esfriar e processe, ou pique em pedaços pequenos com uma faca.

Ganache de Laranja:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.

Ganache de cobertura:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.

Modelagens:
Coelho na toca, cogumelos, caramujo, flores com o cortador, e fadinha ou duende no centro do bolo.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: