Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: preparar um bolo inspirado no tradicional chá revelação, no qual os pais descobrem o sexo do bebê; o bolo deve apresentar uma revelação de forma criativa, inovadora e surpreendente, mas que apareça apenas na hora da degustação; com 20cm de diâmetro e 10cm de altura.
Bosque Revelação "É duende ou fada?": Bolo de Chocolate com Café, recheado com Ganache de Chocolate Ao Leite, Ganache com Praliné de Castanha-de-Caju, e Ganache de Laranja, decorado com Ganache (textura de madeira), modelagens em Pasta Americana, e Musgo Comestível; revelação feita com folhas de Papel Arroz Tailandês
Receita original: indisponível.
Receita similar:
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
500g de açúcar
265g de manteiga sem sal
400 ml de leite
500g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
200g de chocolate ao leite
15g de café solúvel
27g de fermento em pó
Recheios:
Ganache de Chocolate Ao Leite:
700g de chocolate ao leite
350g de creme de leite
Praliné de Castanha-de-Caju
200g de castanha-de-caju
200g de açúcar
Ganache de Laranja:
400g de chocolate meio amargo
90 ml de suco de laranja
50g de manteiga sem sal
Raspas de laranja
Ganache de cobertura:
1,5 kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite
Musgo Comestível:
75g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
12 ml de óleo
2 ovos
Essência de baunilha
Corante verde folha
Decoração:
400g de pasta americana
CMC
Corantes em gel: laranja, rosa, verde, etc.
Folhas de papel arroz tailandês
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e manteiga e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem para de bater, adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, até incorporar bem.
Derreta o chocolate e adicione na massa.
Trabalhando em levas, incorpore a farinha, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar homogênea.
Em uma assadeira de 20cm com papel manteiga e untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC até ficar dourada.
Recheios:
Ganache de Chocolate Ao Leite:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Praliné de Castanha-de-Caju
Derreta o açúcar e adicione as castanhas trituradas e tostadas.
Mexa bem, e passe tudo para um tapete antiaderente, ou uma bancada untada.
Espere esfriar e processe, ou pique em pedaços pequenos com uma faca.
Ganache de Laranja:
Derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Ganache de cobertura:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Musgo Comestível:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
Passe desmoldante em uma caneca.
Despeje a mistura à caneca e leve ao micro-ondas.
Modelagens:
Coelho na toca, cogumelos, caramujo, flores com o cortador, e fadinha ou duende no centro do bolo.
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