Prova Criativa: 'Bolo Poesia' da Angela

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: criar um poema autoral para uma pessoa que ame; o bolo deverá ter (no mínimo) 20cm de diâmetro e (pelo menos) 10cm de altura; os sabores devem homenagear a pessoa escolhida; na decoração, é obrigatório uso do aerógrafo, e 1 modelagem 3D.

Homenageando sua mãe "Flor Nordestina": Bolo de Café recheado com Creme de Tapioca, decorado com Ganache de Chocolate Branco, flores de açúcar modeladas, detalhes em Pasta Americana, e pintura em aerógrafo


Receita original: indisponível.
Receita similar:

INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
590g de açúcar
530 ml de óleo
670 ml de leite
830g de farinha de trigo
100g de amido de milho
50g de fermento em pó
50g de chocolate em pó
20g de café solúvel

Recheio:
800g de leite condensado
400 ml de leite
200g de tapioca
15g de manteiga

Ganache de blindagem:
800g de chocolate branco
160g de creme de leite

Decoração:
500g de pasta americana branca
Corantes em gel rosa, laranja, amarelo, marrom, verde.
Álcool de cereais
Pó para decoração dourado
Aerógrafo


MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e obter um creme leve e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e, batendo sempre, adicione o óleo aos poucos até incorporá-lo bem.
Misture os ingredientes secos e peneire-os. Trabalhando em levas, incorpore-os à massa alternando com o leite.
Em uma assadeira untada, despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Recheio:
Leve o leite para ferver.
Assim que o leite ferver, adicione a tapioca e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos.
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de recheio.

Ganache de blindagem:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.

GALERIA:


Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro: